干し柿には甘柿よりも「渋柿」が、腐ったりカビが生えたりせず、虫や鳥に狙われにくいのでオススメ。渋柿のほうがより甘く糖度の高い干し柿が作れます。渋柿はネット販売で入手可能。
関連キーワードからレシピを探す
「自家製干し柿」の関連レシピ
「柿」を使ったその他のレシピ
- 冬野菜と柿のロースト
- コク旨!柿とミツバのゴマ和え
- 柿と生ハムの前菜
- 柿のリコッタチーズ和え
- 柿と春菊の白和え
- 柿の生ハム巻き
- 生ハムと柿のサラダ
- 柿とリンゴのクランブル
- 柿とヨーグルトのデザート
- 柿シャーベット
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 16:24
-
エビとグリーンアスパラのチリソース がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
さっと作れるブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 15:47
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 15:31
-
豚肉とキャベツのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 15:24
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 15:12
-
春雨のピリ辛中華風サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
ニラたっぷりチヂミ♪ がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 14:02
-
明太子ご飯 がおいしい!
ゲストさん 13:29
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 12:36
-
タコとジャガイモのマリネ がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
トマトと卵のスープ がおいしい!
ゲストさん 12:10
ウーマンエキサイト特集