焼かない!ビューティーブラウニー
小麦粉やチョコレートの代わりにナッツやココアで風味をつけ、ココナッツオイルで冷やしかためたビューティースイーツ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フードプロセッサーに<生地>の材料を全て入れ、なめらかになるまで混ぜる。
ナッツのざくざくした食感がお好みの場合、粗さが少し残っていてもOK。
-
2
型にラップを敷いて(1)を入れ、コップの底などを利用してギュッギュッと敷き詰める。
-
3
<トッピング用チョコクリーム>を作る。ボウルに全ての材料を入れ、小さめの泡立て器で混ぜ合わせる。
-
4
(2)の表面に(3)をスプーンなどでぬる。
-
5
<トッピング>のクランベリー、レーズン、カカオニブ、ナッツ類を散らす。
ナッツ類をトッピングして華やかに仕上げましょう。
-
6
冷蔵庫に1時間ほどおいて冷やしかためたら、食べやすい大きさに切り分けて完成。
ココナッツオイルの、冷えるとかたまる性質を利用したレシピなので、温めてしまうと溶けます。夏場は食べる直前まで冷蔵庫に入れて保管してください。
このレシピのポイント・コツ
・冷蔵庫で3日、冷凍庫で2週間日持ちします。冷凍のものは自然解凍してください。
|
現在のファン数398
( ブログ )
家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。
photographs/erika nagasaki|cooking/rina fujiwara
「焼かない!ビューティーブラウニー」の関連レシピ
- マヨレモンのチキンパワーサラダ
- フランスパンをおしゃれにアレンジ 簡単朝食プレート by金丸 利恵さん
- チョコレートサラミ
- 作り置き!焼肉のタレで鶏肉とナッツのサラダ
- 黒糖ドロップクッキー
- 3種マフィン
- ナッツライス
- 大きなクッキー
- ブラウニ-
- チョコレートクッキー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
古都の風情を満喫! 祇園を訪れたら立ち寄りたいお店5選|祇園
日本料理【祇園岩元】焼肉【祇園鹿六】日本料理【祇園べんがら】日本料理【祇園…
神秘的なスミレ色の白ワイン『ヴァイオレットセブン』 母の日にAmazon白ワインランキングで2年連続で1位獲得!
株式会社新陽トレーディングが所有するオーストラリアワインブランド「G’da…
バラエティー豊富なミネラルウォーターが大人気!ラベルレスやシリカ入り、おしゃれなデザインボトルも!
今年の夏は平年よりも気温が高くなると予想され、早くも夏日が頻発しています。…
こんにゃく焼きうどん、玉こんにゃくのアヒージョ無料食べ放題! こんにゃく麺の日・こんにゃくの日PRイベントを5/18より開催
日本の伝統食“こんにゃく”を楽しく体感する施設こんにゃくパークは、5月20…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 16:34
-
鶏ささ身の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
キュウリと大根のもろみ和え がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 16:19
-
ユズコショウ入りアボカド納豆 がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
ソーセージと玉ネギのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
ドリップコーヒーゼリー がおいしい!
ゲストさん 16:17
-
アスパラポタージュ がおいしい!
ゲストさん 16:17
-
煮魚 がおいしい!
ゲストさん 16:08
-
小松菜たっぷり餃子 がおいしい!
ゲストさん 16:00
-
ニラサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:57
-
洋風手こね丼 がおいしい!
ゲストさん 15:56
-
小松菜と甘辛ジャコの和え物 がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 がおいしい!
ゲストさん 14:32
-
サワラとブロッコリーのクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 13:58
ウーマンエキサイト特集