イカのパスタ詰め
イカの中にイカスミ入りパスタを入れました。召し上がる時はお皿の中で混ぜて下さいね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<トマトソース>を作る。玉ネギ、ベーコン、ニンニク、マッシュルームはみじん切りにする。フライパンにオリーブ油と玉ネギを入れて強火にかけ、薄いキツネ色になるまで炒める。続けてベーコンを入れて炒め、ベーコンがカリカリになったらマッシュルーム、ニンニクを炒める。白ワインを振り掛けてアルコール分を飛ばし、水煮トマトを加えて煮つめ、塩コショウで味を調える。水煮缶がホールの場合は手でつぶしながら加えて下さい。
-
2
鍋に塩とたっぷりの水を入れて強火にかける。煮立ったらイカスミ入りパスタを加え、袋の指定時間より30秒短い時間ゆでてザルに上げる。
-
3
フライパンにオリーブ油大さじ2、縦半分に切って芽を取り、縦に薄切りにしたニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になったら、刻み赤唐辛子、ゆで上がったイカスミ入りパスタを加えて強火にし、手早く炒め合わせて塩コショウで味を調える。
-
4
スルメイカは軟骨を取り、足を持って胴から引き抜き、内側をきれいに洗いしてしっかり水気を取って3を詰め、楊子で止める。フライパンに残りのオリーブ油大さじ1を熱してサッと焼き、白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
5
器の<トマトソース>を敷き4を盛り、イタリアンパセリとオリーブの実を添える。
現在のファン数3412
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
「イカのパスタ詰め」の関連レシピ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
簡単でおいしい「チリメンジャコ」の人気レシピ14選~産地や栄養、シラスとの違いも解説
スーパーや鮮魚店で見かける「チリメンジャコ」。何の魚か知っていますか?今回…
やみつき!【手羽先】の人気レシピ17選〜定番の唐揚げや塩焼きから、煮込み、アレンジまで多彩
コクのある味わいが魅力の「手羽先」は、コラーゲンが豊富で、美容にもうれしい…
【今日の献立】2024年5月19日(日)「牛肉とジャガイモの中華炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
チキンの風味焼き がおいしい!
ゲストさん 05:34
-
イカ缶のお好み焼き がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
キクラゲの中華和え がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
ナメタケ卵 がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
冷凍ポテトの簡単コロッケ がおいしい!
ゲストさん 05:28
-
水煮大豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 05:28
-
くるくるちくわのピンチョス がおいしい!
ゲストさん 05:28
-
鶏みそそぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 05:27
-
ブロッコリーの明太和え がおいしい!
ゲストさん 05:26
-
ピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05:07
-
玉ネギのステーキ がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
あとひくおいしさ!手羽中の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素焼きソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
鶏ささ身と玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 05/18
ウーマンエキサイト特集