愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

パプリカの塩昆布和え

パプリカの甘みと塩昆布の塩味、ツナの油が美味しい一品です。

材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)70g

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2018/05/14
更新日:
2018/04/29

作り方

  1. 1

    黄パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、横幅5mmに切る。ツナは軽く油をきる。

  2. 2

    耐熱ボウルに黄パプリカを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分~2分30秒加熱する。

  3. 3

    (2)の耐熱ボウルにツナ、塩昆布を加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ