愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼き玉ネギサラダ

材料  ( 4 人分

ドライパセリ

小さじ1/2

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

大さじ1.5
  

サラダ油

大さじ3
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1
  

コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2006/08/28
更新日:
2013/07/12

下準備

  • 玉ネギは皮ごと水洗いして水気を拭き取る。

  • オーブンを180℃、20~25分に予熱する。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    オーブンシートを敷いたオーブンの天板に玉ネギをのせてオーブンで焼き、皮をむいて食べやすい大きさに切って器に盛る。

  2. 2

    <ドレッシング>を掛け、ドライパセリを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ