10分
67 Kcal
コメント2件
赤唐辛子が入った、ピリ辛な炒め物。ゴマ油の香りが食欲をそそります。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
大根は皮ごときれいに水洗いし、幅2~3mmの棒状に切る。
フライパンにゴマ油を熱し、大根と赤唐辛子を炒め、大根が透明になったら<調味料>を加える。汁気が少なくなるまで炒め、器に盛って白ゴマを振る。
みんなのおいしい!コメント(2)
子供が食べるので赤唐辛子を入れずに、砂糖を少し多目に調整しました。食べやすい味なので思ったよりもたくさん食べられます。
作り始めてから胡麻がきれていることに気づきましたが、胡麻なしでも美味しかったです。甘辛い味付けと大根の歯ごたえがよかったです。
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
おいしい!コメントをする
大根のピリ辛炒めの関連レシピ
E・レシピ
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
子供が食べるので赤唐辛子を入れずに、砂糖を少し多目に調整しました。食べやすい味なので思ったよりもたくさん食べられます。
作り始めてから胡麻がきれていることに気づきましたが、胡麻なしでも美味しかったです。甘辛い味付けと大根の歯ごたえがよかったです。