愛あるセレクトをしたいママのみかた

ハンペンのおやき

材料  ( 3 個分

水煮コーン

小さじ1

少々

片栗粉

小さじ1

マヨネーズ

小さじ1/4

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2016/01/31
更新日:
2016/01/11

作り方

  1. 1

    ハンペンはビニール袋の中に入れてしっかりつぶす。その中に水煮コーン、塩、片栗粉、マヨネーズを加えて混ぜる。

  2. 2

    (1)を3等分に分けて、手で平たい円形に成形する。

    ボロボロと崩れそうなら、マヨネーズをもう少し加えてください。

  3. 3

    フライパンに分量外のサラダ油をひいて、(2)を両面、焼き色がつくくらいまで焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数111

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ