1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ポテトのおやきのレシピ・作り方

ポテトのおやき

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

  

白菜キムチ

(刻み)大3
  

刻みネギ

大3
  

しょうゆ

小2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

ゴマ油

小1
  

片栗粉

大2

作り方

  1. 1

    ポテトサラダに刻み白菜キムチ、刻みネギ、しょうゆ、刻み赤唐辛子、ゴマ油をよく混ぜ合わせ、クッキングシートにのばし両面に片栗粉を振りかける。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し1を入れ、押さえながら、両面に焼き色をつけ、冷めれば細長く切り、巻く。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.