愛あるセレクトをしたいママのみかた

新玉ネギとオイルサーディンのカレーマリネ

カレー粉とレモン汁を入れる事でオイルサーディンの臭みが消えます。10分はおいて味をなじませて下さいね。

材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

カレー粉

小さじ2
  

レモン汁

1/2個分
  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2011/04/13
更新日:
2014/07/30

作り方

  1. 1

    新玉ネギは薄切りにする。シメジは石づきを切り落として小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をよくきる。オイルサーディンはフォークで粗めにほぐす。

  2. 2

    ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、新玉ネギ、シメジ、オイルサーディンをよく和え、10分位おいて味をなじませる。

  3. 3

    器に盛り、パプリカパウダーを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.