愛あるセレクトをしたいママのみかた

冷やしトマト

材料  ( 4 人分

トマト

小4個

白ワイン

大さじ2

少々

砂糖

大さじ2

ミントの葉

(あれば)4枚

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2006/07/02
更新日:
2013/07/18

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、フォークで刺してガス火で焼き、皮が破れたら、皮をむく。

    熱くて触れない場合は、冷水に取り、粗熱が取れたら皮をむいて水気を拭き取って下さい。

作り方

  1. 1

    トマトはヘタの反対側を上にして、6~8つに切り込みを入れ、ラップにのせる。白ワイン、塩、砂糖を掛けてしっかり包み、冷蔵庫で冷たく冷やす。

  2. 2

    食べる直前にトマトを6~8つに切り、お汁と一緒に器に盛り、あったらミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・冷たい甘いトマトは、たくさん作っておいておやつにもいいですね。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.