pencil close

リンゴシャーベット

リンゴシャーベット
絶品 100+ おいしい!

10分

-- Kcal

Tomozou
レシピ制作:Tomozou

とっても簡単!リンゴシャーベット。おやつにも。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    リンゴはよく洗い、皮つきのまま4等分のくし切りにして芯をとる。

  2. 2

    耐熱容器にリンゴを重ならないようにおき、砂糖、塩をまんべんなくまぶし、白ワインを掛けてラップをし、電子レンジに2~3分かける。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    リンゴがしんなりしたら、容器に残った汁は捨てて、そのまま冷ます。

  4. 4

    粗熱が取れたら冷凍庫に入れ、1~2時間冷やす。冷凍庫から出して4~5分おき、少し溶けてきた頃に食べる。(皮が気になるようなら、食べる時にむいてください)

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    リンゴの人気レシピまとめ

    リンゴに関連する記事