10分
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とっても簡単!リンゴシャーベット。おやつにも。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
リンゴはよく洗い、皮つきのまま4等分のくし切りにして芯をとる。
耐熱容器にリンゴを重ならないようにおき、砂糖、塩をまんべんなくまぶし、白ワインを掛けてラップをし、電子レンジに2~3分かける。電子レンジは600Wを使用しています。
リンゴがしんなりしたら、容器に残った汁は捨てて、そのまま冷ます。
粗熱が取れたら冷凍庫に入れ、1~2時間冷やす。冷凍庫から出して4~5分おき、少し溶けてきた頃に食べる。(皮が気になるようなら、食べる時にむいてください)
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豊島早苗
E・レシピ編集部
ともみ
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