pencil close

キャラメルクルミ

キャラメルクルミ
絶品 100+ おいしい!

15分

528 Kcal

コメント1件

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作:中島 和代/杉本 亜希子

カリッとおいしい! 手作りのキャラメルを美容にも良いクルミにからめて。おやつの定番にしても。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • クルミはフライパンを中火にかけ、焦がさないように乾煎りする。

作り方

  1. 1

    フライパンに砂糖、水を入れて火にかけ、茶色く色づいてきたら、バター、クルミを加えて手早く混ぜる。オーブンシートの上に広げて冷まし、カリッとしたら器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • もっち26さん
    12

    鬼胡桃を買ってきて、くるみ剥きから始めました!少し砕けてしまい、破片が多かったですが、作る作業は凄く簡単にでき、砂糖の甘みとくるみの味がマッチして美味しかったです!食べ過ぎに注意な1品です(笑)

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    クルミに関連する記事