愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ベーコンと大葉のパイ

相性の良いベーコンと大葉をパイシートで巻きました。ワインにも良く合います。

材料  ( 2 人分

大葉

4~5枚

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2010/11/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 冷凍パイシートは常温におき、少し柔らかくしておく。柔らかくなったらベーコンの長さに合わせて麺棒で伸ばす。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    パイシートの上に大葉、ベーコンをのせ、粗びき黒コショウを振る。

  2. 2

    くるくる巻き、幅5mmに切る。クッキングシートを敷いた天板に並べ、200℃に予熱しておいたオーブンで、途中ひっくり返しながら15~20分焼く。焼けたらケーキクーラにのせて冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ