愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

紅茶米粉マフィン

紅茶パウダーの代わりに、細かくした紅茶葉を入れても良いですよ。

材料  ( 2 人分

1個

牛乳

大さじ1.5

<粉類>

  

米粉

60g
  

薄力粉

20g

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2010/03/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <粉類>の材料を合わせて振るっておく。

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ合わせる。溶かしバター、牛乳を入れ、さらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    合わせて振るった<粉類>を加え、泡立て器からゴムベラに変えてサックリ混ぜ合わせる。マフィン型に6分目くらいまで分け入れ、170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。竹串を刺して何もついてこなければOKです。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ