愛あるセレクトをしたいママのみかた

鮭とミツバの卵焼き

材料  ( 1 人分

溶き卵

2個分

サケフレーク

大さじ1.5

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2015/09/13
更新日:
2015/08/21

作り方

  1. 1

    ミツバは2cmのザク切りにし、溶き卵、サケフレークと一緒に混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱し、(1)の1/2量を流し込んで全体に広げ、半熟になったら、向こう側から手前へ卵を巻く。

  3. 3

    (2)を奥に滑らせ、サラダ油を全体に薄くひき、残りの(2)を流し入れて同じように巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数561

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ