愛あるセレクトをしたいママのみかた

お造り・彩りケン添え

材料  ( 4 人分

刺身

(お好みのお造り)4人分

大葉

4~8枚

カボチャ

5cm角位

しょうゆ

(刺身用)適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2002/05/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • お造り用のサクを買った場合は、包丁を引くように1切れづつに切る。

    今回はマグロ、カンパチ、イカを使いました。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、キュウリ、カボチャは堅い皮を削ぎ落とし、万能スライサーで細いせん切りにする。冷水に放ってパリッとさせ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    器にケン、大葉、お造りを盛り合わせ、ワサビを添える。

    今回は色々な野菜を使ってケンを手作りにしました。食感がパリッと良く、サラダ感覚でいただけますよ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ