20分
433 Kcal
生のパイナップルがあれば生を使って下さいね。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。
パイナップルは1cm角に切る。
ベーコンは幅1cmに切る。
カシューナッツはザク切りにする。
玉ネギはみじん切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って玉ネギに合わせてみじん切りにする。
中華鍋にサラダ油、バターを熱し、玉ネギ、ピーマンを炒める。玉ネギがしんなりしたらベーコンを加えて軽く炒め、ご飯を入れ、ほぐしながらよく炒める。
塩コショウで味を調え、パイナップルを加える。最後にしょうゆを中華鍋の鍋肌に添わせて加え、カシューナッツを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。お好みで分量外の粗びき黒コショウを振って下さい。
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生のパイナップルがあれば生を使って下さいね。