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パインとナッツのチャーハン

パインとナッツのチャーハン
太鼓判 10+ おいしい!

20分

433 Kcal

生のパイナップルがあれば生を使って下さいね。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • パイナップルは1cm角に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • カシューナッツはザク切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って玉ネギに合わせてみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油、バターを熱し、玉ネギ、ピーマンを炒める。玉ネギがしんなりしたらベーコンを加えて軽く炒め、ご飯を入れ、ほぐしながらよく炒める。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、パイナップルを加える。最後にしょうゆを中華鍋の鍋肌に添わせて加え、カシューナッツを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。お好みで分量外の粗びき黒コショウを振って下さい。

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