pencil close

チキンソテー

チキンソテー
絶品 100+ おいしい!

20分

446 Kcal

コメント3件

西川 綾
レシピ制作:西川 綾

塩レモンを使ったさっぱりチキンソテー。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、半分に切って塩コショウを振る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏もも肉の皮側を下にして並べ、両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    余分な脂はキッチンペーパー等で拭き取り、 バターと塩レモンを加えてからめる。

  4. 4

    器に盛り、レモンを添える。

みんなのおいしい!コメント(3)

  • あんこたっぷりさん
    7

    むね肉に小麦粉をまぶして作りました。塩レモンの味が、さっぱりしてるけどバターのコクもあり美味しい!小麦粉の衣にちょっと絡むのも嬉しい誤算でした。仕上げに市販レモン汁をかけると美味さ倍増でした!

  • mi-juさん
    5

    味付けが塩コショーなのでシンプルで美味しかったです。レモンの爽やかさがカリッとした鶏皮と良く合います🎵

  • けーママさん
    5

    サッパリと食べられるチキンソテーです。
    レモンの輪切りが用意できなかったので、仕上げにレモン果汁をかけました。

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    鶏もも肉の人気レシピまとめ

    鶏もも肉に関連する記事