20分
446 Kcal
コメント3件
塩レモンを使ったさっぱりチキンソテー。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、半分に切って塩コショウを振る。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏もも肉の皮側を下にして並べ、両面焼き色がつくまで焼く。
余分な脂はキッチンペーパー等で拭き取り、 バターと塩レモンを加えてからめる。
器に盛り、レモンを添える。
みんなのおいしい!コメント(3)
むね肉に小麦粉をまぶして作りました。塩レモンの味が、さっぱりしてるけどバターのコクもあり美味しい!小麦粉の衣にちょっと絡むのも嬉しい誤算でした。仕上げに市販レモン汁をかけると美味さ倍増でした!
味付けが塩コショーなのでシンプルで美味しかったです。レモンの爽やかさがカリッとした鶏皮と良く合います🎵
サッパリと食べられるチキンソテーです。 レモンの輪切りが用意できなかったので、仕上げにレモン果汁をかけました。
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味付けが塩コショーなのでシンプルで美味しかったです。レモンの爽やかさがカリッとした鶏皮と良く合います🎵
サッパリと食べられるチキンソテーです。
レモンの輪切りが用意できなかったので、仕上げにレモン果汁をかけました。