今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

基本のフレンチトースト オーブンで簡単ふわふわに

基本のフレンチトースト オーブンで簡単ふわふわに
絶品 100+ おいしい!

45分

299 Kcal

コメント16件

最小限のレシピで簡単!オーブンで作るフレンチトーストは外はカリっと、中はもっちりでたまりません!フライパンより簡単です

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 食パンはひとくち大に切る。

  • バットに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    <卵液>のバットに食パンを入れ、中まで吸い込むまで時々返しながら浸す。

  2. 2

    オーブンの天板にオーブンシートをしき、(1)を並べて小さく切ったバターをのせる。200℃に予熱しておいたオーブンで、15~20分焼く。器に盛り、粉糖を振る。

ポイント

  • ・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

みんなのおいしい!コメント(16)

  • かつまささん
    1

    バターと粉砂糖が効いてますね。ふんわり、おいしかったです。

  • switchさん
    5

    お菓子作りで余った材料を使いたくて作ってみました。焦げないように180℃で焼いたところ、パンがモチっとして美味しかったです。時間がかかりますが、フライパンで焼くより手間が少ないので簡単に出来ました!

  • キキさん
    4

    時間に余裕のある朝ご飯に、フランスパンで作りました。まさに!中のパンがふんわり、外がの焦げ目がカリッ。オーブンを使った分時間がかかったけど、お店のフレンチトーストみたいで美味しかった!

他13件

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    食パンの人気レシピまとめ

    食パンに関連する記事