下準備
食パンはひとくち大に切る。
バットに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
オーブンを200℃に予熱しておく。
作り方
- 1
<卵液>のバットに食パンを入れ、中まで吸い込むまで時々返しながら浸す。
- 2
オーブンの天板にオーブンシートをしき、(1)を並べて小さく切ったバターをのせる。200℃に予熱しておいたオーブンで、15~20分焼く。器に盛り、粉糖を振る。
ポイント
-
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
みんなのおいしい!コメント(16)
このレシピのジャンル・種別
基本のフレンチトースト オーブンで簡単ふわふわにの関連レシピ
バターと粉砂糖が効いてますね。ふんわり、おいしかったです。
お菓子作りで余った材料を使いたくて作ってみました。焦げないように180℃で焼いたところ、パンがモチっとして美味しかったです。時間がかかりますが、フライパンで焼くより手間が少ないので簡単に出来ました!
時間に余裕のある朝ご飯に、フランスパンで作りました。まさに!中のパンがふんわり、外がの焦げ目がカリッ。オーブンを使った分時間がかかったけど、お店のフレンチトーストみたいで美味しかった!