愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

エビとアボカド餃子

エビのプリプリとした食感を楽しむ一品。

材料  ( 4 人分

  

レモン汁

小さじ1

むきエビ

(生)8~10尾

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2009/08/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいてフォーク等でつぶし、レモン汁をからめる。

  • むきエビは背ワタを取り、熱湯でゆでてザルに上げ、ゆで汁をきってザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにスイートチリソース、塩コショウを混ぜ合わせ、アボカド、ゆでたむきエビを加えて全体に和える。

  2. 2

    餃子の皮に(1)をスプーン1杯分位のせ、皮のフチに水をグルッと薄くぬり、しわをよせながら包む。

  3. 3

    サラダ油を薄くひいたフライパンに、(2)の餃子を並べて中火にかける。底がこんがりと焼けたら、分量外の熱湯大さじ3を加え、蓋をして強めの中火で1~2分蒸し焼きにして器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.