愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ミルクパンがゆ

食パンは短時間でトロリと煮上がるので、離乳食には便利な食材。赤ちゃんも大好きですよ。アレンジは、ベビーフードのレバーペーストを使って手軽に栄養プラス。

材料  ( 1 人分

ミルク

(調整したもの)30ml

ジャンル:
離乳食 / 初期
種別:
主食
公開日:
2013/03/01
更新日:
2016/06/24

作り方

  1. 1

    鍋にミルクを入れ、食パンをちぎりながら加える。

  2. 2

    弱火でトロトロになるまで煮、スプーンの底などで丁寧につぶす。

このレシピのポイント・コツ

ミルクパンがゆのポイント・コツ1 ミルクパンがゆのポイント・コツ
・【アレンジ・レバー入りパンがゆ(1人分)】<材料>ミルクパンがゆ・10g/レバーペースト(ベビーフード)・大さじ1/2<作り方>1. ミルクパンがゆにレバーペーストを加え、混ぜ合わせる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数318

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.