愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キュウリのゴマ酢和え

キュウリの種がたくさんある場合は、取り除く事で水っぽくなりませんよ。

材料  ( 2 人分

キュウリ

1~1.5本

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/09/19
更新日:
2011/09/02

下準備

  • キュウリは両端を切り落としてすりこ木でたたき、ひとくち大にする。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ゴマ酢>のボウルでキュウリを和え、10分位なじませて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(3)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.