フィッシュバーガー専門店「デリファシャス」中目黒に - ミシュラン2つ星の鮨職人が贈る“和バーガー”
2016年12月22日 14:15フィッシュバーガー専門店「デリファシャス(deli fu cious)」が、東京・中目黒に登場。2016年12月23日(金)にオープンする。
ミシュラン2つ星鮨職人が贈るバーガー店
ミシュランで2つ星を獲得している鮨屋、銀座 青空(ハルタカ)で経験を積んだ鮨職人・工藤慎也がプロデュースする「デリファシャス」。産地直送にこだわった新鮮な魚や野菜を使い、独創的かつフォトジェニックなフィッシュバーガーを提案する。
店名デリファシャスは“めちゃくちゃ美味しい”
店名の“デリファシャス”は、deliciousとfuckingを組み合わせた“めちゃくちゃ美味しい”という意味の造語。「昆布〆フィッシュバーガー」は、昆布で締められさっぱりとした味わいの魚にそれを引き立てるような和風出汁豆腐ソースをかけた一品で、付け合わせの食感と合わせ絶妙なハーモニーを奏でてくれる。
まろやかなテイストが魅力の「カニクリームコロッケバーガー」には、カニミソ入りのオプションも。カニミソが加わることで独特のコクが加わり、これまでのバーガーとはちょっと違った深みを感じられるメニューだ。
バーガーと言えばポテト!となるが、付け合わせには鮨職人ならではの野菜の酢漬けや自家製無添加ドレッシングのサラダなどを用意。
食コラム記事ランキング
- 1 「ジャガイモと豚肉しかない」日のための簡単おかず13選~コレしかなくてもできる夜ご飯
- 2 ニンニク香る【アーリオ・オーリオ】野菜の甘みを引き立てる絶品オイルソースと基本のパスタの作り方
- 3 「豚肉とナスしかない」日のための簡単おかず12選~コレしかなくてもできる夜ご飯
- 4 暑い日にひんやり【マリネサラダ】の簡単レシピ15選〜野菜・肉・魚介・フルーツを上手に活用!
- 5 やみつき!【手羽先】の人気レシピ17選〜定番の唐揚げや塩焼きから、煮込み、アレンジまで多彩
- 6 今年は自分で漬けてみる?大満足の「ラッキョウ」レシピ
- 7 おうちで簡単!バームクーヘンの作り方〜市販のバームクーヘンのアレンジレシピ12選も♪
- 8 「ナスと豚肉」だけでできる簡単おかず【材料2つで完成するおかず】
- 9 【インゲンの人気レシピ30選】定番やお弁当のおかずなど使えるレシピが満載!大量消費にも
- 10 簡単でおいしい「チリメンジャコ」の人気レシピ14選~産地や栄養、シラスとの違いも解説
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
トマトと玉ネギのスープ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
味卵 がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
紅茶のクッキー がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
豚肉と白菜の辛味炒め がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
豚こま炒め くせになる美味しさ おかわりが止まらない by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ソーセージと玉ネギのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
切干し大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ホットポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ホウレン草のお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
さっぱりレタス がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 がおいしい!
ゲストさん 05/21
ウーマンエキサイト特集