愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. オイスターソース×バターは鉄板!「牛肉のオイスターバター炒め」

オイスターソース×バターは鉄板!「牛肉のオイスターバター炒め」

お酒と料理と食べ歩きをこよなく愛する、食ブロガーのツレヅレハナコさん。
彼女が紹介した「桃モッツァレラ(内田真美さんのレシピ)」や「味噌バター白菜鍋(重信初江さんのレシピ)」は、ネットで大きな話題となりました。
そんなハナコさんが、夜遅く帰ってきて一杯やりたいとき、一人でもすぐに作れるとっておきのおつまみと常備菜のレシピを教えてくれる連載です。

(c)ツレヅレハナコ
下味をつけて片栗粉をもみ込むのがポイントぎゅ、牛肉ですって……?まさか、あんな高い肉!
うちでは、鶏か豚しか使いませんから!!!(鼻息)

……で、ですよねー。
外食代がとんでもないことになっている私だって、スーパーで300円/100g以上の肉の前では震える子羊……。

でもでも、どーしても「牛肉的な肉」が食べたい日ってありませんか?
店で食べればお高いけれども、スーパーの牛肉なら手が届く範囲。
中でも、「牛切り落とし肉」ってのが狙い目なのですよ。
(そういえば「小間切れ肉」と「切り落とし肉」の違いをご存知ですか。
「小間切れ」=いろいろな部位の端っこ、「切り落とし」=同じ部位の端っこです!)

年齢的に、「サシ(脂)たっぷり」の肉を食べたいわけではないけれど、あの牛肉でしか味わえない肉肉しさ……少しだけでいいの。
次ページ :  酒のつまみとして食べたい! そんなときにオススメなのが… >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ