ここでしか食べられない!沖縄×イタリアンのエレガントな「リゾナーレ小浜島」グルメ
2016年8月29日 16:02目次 [閉じる]
大人のレストランで味わう“琉球エレガンス”
小浜島は、沖縄本島から約400km南西にある八重山諸島の一つ。「星野リゾート リゾナーレ小浜島」のメインダイニング「DEEP BLUE」では齋藤春樹料理長が腕をふるって、八重山諸島の素材を洗練されたイタリアンに仕上げます。
「DEEP BLUE」は、リゾート中央のラグーンのほとりに佇み、日が落ちると松明とランタンの明りに浮かび上がる大人の雰囲気のレストラン。ここで味わえるのは“見た目に美しく、食して綺麗になる、琉球にこだわった”コンセプトディナー「琉球エレガンス」というコースです。
旬の八重山の味がイタリアンに昇華
魚ならミーバイやグルクン、それに海ブドウやアオサなどの海藻、歯触りのよい新鮮な野菜、そしてそんな素材を引き立てるシークワーサーの酸味や月桃の香り。それらが見事なハーモニーを奏でるイタリアン。
1皿ごとに合わせられたワインも料理にぴったりで、たとえば、ミーバイのカルパッチョには、花やドライフルーツを思わせる華やかなベシャールのスパークリング。グルクンをカダイフで巻いて香ばしく揚げたお料理には、ランゲ・ネッビオーロの滑らかなロゼを。
食コラム記事ランキング
- 1 【12月21日は冬至】カボチャのおすすめレシピ2選!食べて厄を祓い、運気を高めよう♪
- 2 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 3 【殿堂入り】白菜が主役の珠玉レシピ2選~おいしい白菜を選ぶ目利き術も伝授!
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 6 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 7 フライパンやレンジで【殿堂入り簡単クリスマスメニュー40選】チキンやローストビーフなど初めてでも失敗しない!
- 8 【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
- 9 【最短10分で作れるニンジン副菜レシピ3選】きんぴら・炒め物・酢の物~おすすめの切り方も!
- 10 超簡単!おうちパーティーに使える【オードブルレシピ3選】~ピザやピンチョスなど2工程で完成
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
サクサクフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
ティラミスロールケーキ がおいしい!
ゲストさん 16:25
-
やわらかロールケーキ がおいしい!
ゲストさん 16:24
-
フライドチキン がおいしい!
ゲストさん 16:16
-
フライドチキン がおいしい!
ゲストさん 16:16
-
フライドチキン がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
フランスパンピザ がおいしい!
ゲストさん 15:32
-
梅レンコン がおいしい!
ドラえごんさん 15:28
-
すき焼き がおいしい!
ドラえごんさん 15:28
-
豆腐マヨで作るポテトサラダ がおいしい!
ドラえごんさん 15:28
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ドラえごんさん 15:28
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ドラえごんさん 15:28
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ドラえごんさん 15:27
-
簡単ブイヤベース がおいしい!
ドラえごんさん 15:27
-
フランスパンピザ がおいしい!
ドラえごんさん 15:27
ウーマンエキサイト特集