ミシュラン一つ星の焼鳥屋・待望の分店! 「鳥かど」で一流の焼鳥を
2017年3月11日 10:00目次 [閉じる]
ミシュラン一つ星「鳥しき」から待望の2号店「鳥かど」
目黒で2007年にオープンしたあと、焼鳥で世界初めてとなるミシュラン一つ星を獲得した焼鳥屋「鳥しき」。炭火の火加減や焼き方など徹底したこだわりの味は予約が取れないほどの人気ぶりで、日本を超えて世界の人々を魅了してきました。「鳥しき」で3年間修業した小野田幸平が焼手を務め、焼鳥と一緒に楽しめるワインや日本酒も提供しています。無駄なものを置かずに黒の漆喰ですっきりとまとまった店内では、こだわりの味にじっくりと向き合うことができます。
名店から受け継がれるこだわりのメニューたち
「鳥かど」のメニューは「鳥しき」と同じく、おまかせコースでお腹が満たされたらストップを申告する制度。焼き方や炭火の火加減など、徹底的にこだわって焼かれた焼鳥が次々と提供されます。焼鳥に合わせて、ワインや日本酒も一緒に楽しむことができます。
ミニマムでシックにまとまる大人空間は海外客にも人気
お店のこだわりは味にとどまりません。ブランディング・チームの「JET SETTER INC.」によりデザインされたお店の空間も一流を感じさせるものとなっています。無駄なものがなく、すっきりと黒で統一され、カウンター正面に飾られた暖簾にはシンボルの家紋が浮かびます。
食コラム記事ランキング
- 1 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 2 【12月21日は冬至】カボチャのおすすめレシピ2選!食べて厄を祓い、運気を高めよう♪
- 3 【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 【最短10分で作れるニンジン副菜レシピ3選】きんぴら・炒め物・酢の物~おすすめの切り方も!
- 6 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 7 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 8 【初心者でもラクラク調理】クリスマスの人気チキンレシピ3選~骨付き・もも肉・手羽元の特徴も
- 9 フライパンやレンジで【殿堂入り簡単クリスマスメニュー40選】チキンやローストビーフなど初めてでも失敗しない!
- 10 超簡単!おうちパーティーに使える【オードブルレシピ3選】~ピザやピンチョスなど2工程で完成
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ポテトサラダパン粉焼き がおいしい!
ズボラ母さん 14:22
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 14:20
-
鶏とジャガイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
サクサクフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ドラえごんさん 12:54
-
5分で絶品!チョレギサラダ 食欲そそる基本の作り方 by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
グレープフルーツのホットワイン がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 09:03
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 06:26
ウーマンエキサイト特集