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2軒目にうれしい! 遅めの時間にアラカルトで楽しめる名店

  • 【malca】/外苑前
  • 【Attivo】/虎ノ門ヒルズ
  • 【麻布山蕎庵三たて】/麻布十番

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【malca】/外苑前

「いま、食べたい」食べ手の気持ちを
熱い気持ちで受け止めるイタリアン


焼きの技が目の前で楽しめるカウンター席

名店【TACUBO】でスーシェフを務めた北野司氏がオーナーシェフの外苑前のイタリアン【malca(マルカ)】は、自在に炎を操る炭火焼きで注目を集めています。店内はオープンキッチン仕様。シェフの技を目の前で楽しめるカウンター席で料理をいただきます。昼はコースのみで、夜はコースを用意しつつも、アラカルトが中心。1回転目は予約制ながら、21時半以降の席はすべて当日予約での受け付けです。


『炭火焼きのカルパッチョ』

北野氏の実家が淡路島で鮮魚店を営むことから、プロの目利きで選ばれた魚を仕入れています。魚の種類は基本、日替わり。この日はサクラマスを入荷したので、分厚く切った身を表面だけミキュイに焼き上げ、スモークサーモンのイメージで調理。旬のウルイとウドのピクルス、ディルやバジルのオイルと合わせて提供してくれました。


『手打ちのピチ、神戸牛ボロネーゼ』

純血但馬種の「神戸牛」も、北淡路の農場から半頭買い。
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