「桜 アフタヌーンティー」横浜ベイホテル東急で、さくら風味のふわふわロールケーキ&ムースなど
2021年2月22日 12:35
横浜ベイホテル東急にて「桜 アフタヌーンティー」が、2021年3月1日(月)から4月15日(木)まで提供される。
横浜ベイホテル東急の“桜バージョン”アフタヌーンティー
横浜ベイホテル東急は、季節ごとにメニューが変わる人気「アフタヌーンティー」の春バージョンとして、満開の桜をモチーフにした「桜 アフタヌーンティー」を展開。
1段目には、やさしい甘さの桜ムースとジューシーなフルーツコンポートをコンビネーションした「桜ムースベリーのコンポートソース」や、ふわふわのシフォン生地で桜クリーム&桜餅を包み込んだ「桜シフォンロールケーキ」などを用意。2段目には、パティシエ自慢の桜風味スコーンが並ぶ。
スイーツだけでなく、3段目には軽食メニューも。ホテル内に工房がある「メゾン・カイザー」のパンを使用したサンドウィッチや、鮮やかなグリーンが目を惹く「グリーンピースの冷製スープ」、旬の食材を使った「空豆とタケノコのキッシュ」などを味わうことができる。
オプションで「いちごと桜のパフェ」も
オプションとして追加できる、スペシャルデザート「いちごと桜のパフェ」にも注目。なめらかな口どけの桜アイスクリームと、苺を贅沢に使った自家製ソースのマリアージュを楽しむことができる。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




