おつまみに副菜にコスパ最高「砂肝」の簡単下処理とレシピまとめ
おつまみにピッタリの「砂肝」。下処理は白い部分を切るだけ、やってみると意外と簡単です。焼いたり煮たりアレンジ色々、ビールが進む砂肝レシピをご紹介します。
2022年6月8日(水)
焼いて美味しい!ビールが進む「砂肝」レシピ

砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん
20分 122Kcal

砂肝の簡単おつまみ 下処理から伝授 癖になる味わい
15分でできる、簡単おつまみ。噛みごたえのある砂肝は、癖になる味わいですね。下処理も簡単なので、おすすめです。 15分 177Kcal

キムチ砂肝
砂肝のコリコリ食感とキムチがよく合う。おつまみにいいですね。 10分 70Kcal

砂肝のゴマ酢和え
コリコリとした砂肝の食感にゴマ風味の酢和えがよく合います。 15分 131Kcal

砂肝の揚げ漬け
カリッと揚げた砂肝をすぐに漬けダレにつけましょう! タレがしっかり染み込んだ砂肝はお酒のおつまみにピッタリ! 20分 161Kcal

砂肝のサッパリマリネ
砂肝のコリコリッとした食感を楽しんで! 15分 218Kcal

砂肝みぞれ和え
砂肝は切り込みまで丁寧に小麦粉をまぶしましょう。おろしポン酢でサッパリと。 15分 184Kcal
煮て美味しい!ビールが進む「砂肝」レシピ

砂肝のコチュジャン煮
コチュジャンが入った、甘辛い煮物。ニンニクの香りが食欲をそそります。 20分 229Kcal

砂肝とハーブのアヒージョ
ちょっとしたおもてなしに最適!パンやワインとの相性抜群です。 15分 387Kcal

砂肝のショウガ甘煮
鉄分や葉酸が多く含まれるレバーやコリコリの砂肝はビールやワインと相性抜群。 20分 188Kcal

鶏リブと砂肝の黒酢煮
黒砂糖と黒酢でサッパリとした煮物になります。 20分 180Kcal

美酒鍋
広島県で作られる宴会料理で「びしゅなべ」「びじょなべ」と読みます。鶏もも肉、砂肝、豚バラ肉が入り、酒だけで煮て、味付けは塩コショウのみと特徴的な鍋。 20分
「おつまみに副菜にコスパ最高「砂肝」の簡単下処理とレシピまとめ」の関連まとめ
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
基本の筑前煮 フライパンで簡単 がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
金ちゃんさん 09:27
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31





