
おせちをリメイク!アイデア溢れるリメイクレシピ
お正月といえばおせち料理ですが、三が日も終わりが近づくと、余ってしまったおせちをどうするか、お困りの方も多いのでは。そこで今回は、おせちのベーグルサンドや煮しめのカレーなど、おせちをリメイクしたアレンジレシピをご紹介します。
2021年1月4日(月)
残ったおせちを洋風に!あっと驚くアレンジレシピ
黒豆とセロリのマリネ
サッパリとしたマリネに甘い黒豆がアクセント。白と赤、黒……見た目もキレイな一皿です。 15分 113Kcal
数の子のタルタル
数の子は乳製品とも相性抜群。おせちで余ったら、このタルタルを作って、サラダやバゲットと一緒に食べるのも◎ 10分
筑前煮の卵焼き
具材を混ぜるだけの簡単レシピ。ボリュームのあるオムレツのような卵焼きに仕上がります。 10分 314Kcal
お煮しめDEコロッケ
おせちのお煮しめは、しっかり味がついているので、手軽にコロッケができます。 30分
フォンデュー
筑前煮の残りもお肉と一緒に串揚げ方式のフォンデューに!油で揚げるのでソースに色々工夫をつけて美味しくいただけますよ!30分 415Kcal
残り物には福がある!おせちのメインディッシュレシピ
おせちでベーグルサンド
おせちで残ってしまった黒豆や、カマボコを使ったベーグルサンド。 15分 413Kcal
余ったおせちでいろいろドリア
お煮しめやエビ、ハムなど、おせちの残り物をいろいろ入れてドリアでいただきましょう。しょうゆ味のご飯がおすすめ。 20分
お煮しめの和風カレーライス
おだしの味を効かせたお煮しめを、和風カレーの具材としてアレンジ!既に火が通っているので、煮込む時間も短時間でOK! 25分 871Kcal
お煮しめの炊き込みご飯
ひとつひとつの具材にはしっかり味がついているので、ほんの少し調味料を加えるだけでとってもおいしい炊き込みご飯が完成です! 1時間 634Kcal
筑前煮チャーハン
野菜や肉がバランス良く入った筑前煮をチャーハンにリメイク!火が通っているので、炒める時間も短くてOK! 15分 428Kcal
残ったおせちも少し手を加えれば立派なスイーツに♪
電子レンジで黒豆大福
おせちで残った黒豆をアレンジ。電子レンジでお手軽に。 10分 211Kcal
栗きんとんパイ
クリームチーズの酸味が栗きんとんと合います。たくさん作って焼く前の状態で冷凍するとおやつに便利ですね。 30分 430Kcal
きな粉黒豆
黒豆ときな粉であっという間に作れる簡単デザート。緑茶に良く合います。 5分 158Kcal
黒豆とレーズンのアイス
おせち料理で残った黒豆をつかったお手軽デザート。レーズンも入った大人の味です。 5分 224Kcal
栗きんとんのモチッとパイブレッド
お正月に余った栗きんとん、お餅をパンに! パイのサクサク感とお餅のモチッと感は相性バッチリ! 1時間
おせちに関連する記事
-
残ったおせちが大変身!お酒に合う「おせちの洋風アレンジレシピ」5選
-
おせちの残りの「お煮しめ」で作る「キーマカレー」
-
おせち料理の【なます】がバインミーに!?まとめて作ってリメイクして年明けのお楽しみに♪
「おせちをリメイク!アイデア溢れるリメイクレシピ」の関連まとめ
-
鶏むね肉のチキンカツ がおいしい!
orangeskyさん 06:14
-
野菜たっぷり焼肉サラダ がおいしい!
ゲストさん 02:12
-
簡単チキンライス 炊飯器におまかせ by西川 綾さん がおいしい!
みつぞーさん 01:58
-
丸ごとおいしい!カリっと小アジの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:04
-
鶏むね肉のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
麻婆大根 がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
香ばし焼きネギと豚肉のつけそば がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
ご飯がすすむ!豚とキャベツのにんにく味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
サツマイモとチーズの茶巾しぼり がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
さっぱり!手羽元のやわらかニンニクポン酢煮 by 増田 知子さん がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
イカのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
イワシのパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
キャベツの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 12/11