「常備」の人気レシピまとめ
常備についてのレシピまとめを19件ご紹介。簡単でおいしい人気のレシピをまとめました♪「節約できてお腹も満足!「鶏&豚ひき肉」のレシピ」,「【防災の日に知っておきたい 】限られた食材&調理器具で作るレシピまとめ」,「「餃子」の日の副菜どうする?餃子の献立に役立つ副菜レシピまとめ」など
-
節約できてお腹も満足!「鶏&豚ひき肉」のレシピ
冷蔵庫に常備しておくと便利なひき肉は、包丁を使わず調理できるので手間もかからずとっても便利!その中でも鶏&豚ひき肉はアレンジも効き、安価でヘルシーですよね。そこで今回はひき肉を使った、ご飯に合うおかずレシピと、一皿で大満足のひき肉レシピをご紹介します。
2024年9月6日(金)
-
【防災の日に知っておきたい 】限られた食材&調理器具で作るレシピまとめ
9月1日は防災の日。今回は、いつ来るかわからない自然災害に備え、水や材料が限られていたり停電時でも作れるレシピをご紹介します。普段から家にある常備野菜や果物、缶詰、乾物、パスタなどがメインです。いざという時の為に、ローリングストックも含めて一度シミュレーションしてみるのもいいですね。
2022年9月1日(木)
-
「餃子」の日の副菜どうする?餃子の献立に役立つ副菜レシピまとめ
冷凍だってもちろんOK!餃子がメインの日、副菜が決まれば今日のごはんは決定!餃子の献立作りに役立つレシピをご紹介します!
2022年7月20日(水)
-
【節約の救世主】長持ちする裏技も!じゃがいも大量消費レシピ
じゃがいもは常備野菜の代表格ですが、ついつい発芽させてしまうことも。そこでじゃがいもの発芽を防ぐ裏技をご紹介!ボールにじゃがいもを入れ、70度程度の熱湯をじゃがいもが隠れるくらいまでかけます。じゃがいもが茹る前にサッと引きあげて水気をふけばOK。発芽に必要なアミラーゼが分解され、1ヶ月以上効果が持続します。是非試してみてくださいね!
2021年9月24日(金)
-
低カロリーでおなかも満足できるレシピまとめ
薄着になる季節、ステイホームで体型も気になっている方も多いのではないでしょうか。ヘルシーなのに食べごたえ満点なレシピをご紹介!低カロリーのしらたきをタラコと炒めた常備菜にもなるレシピや、大根をヌードルに見立てたベジヌードルなど、ヘルシーなのにお腹も満足できるレシピをご紹介します!
2021年4月21日(水)
-
納豆・明太子・梅干し~常備食材でつくる副菜レシピ30選
冷蔵庫に常備してある納豆や明太子や梅干し。それだけでご飯のおかずになりますが、少しだけアレンジしてあげることで立派な副菜に大変身!今回は、納豆、明太子、梅干しを上手に使いこなす、味付け失敗なしの万能副菜レシピをご紹介したいと思います。
2021年3月12日(金)
-
「エビチリ」副菜何にしよう?簡単に作れる副菜レシピ決定版
困ったときの主菜のひとつ誰もが好きな「エビチリ」。市販のソースと冷凍エビでもできるところが◎ このまとめがあれば副菜も、もう悩まない!エビチリにぴったりの簡単副菜レシピを集めました!
2020年7月13日(月)
-
7月10日は「納豆の日」!アレンジ色々納豆レシピ
7月10日は「納豆の日」!納豆を常備しておけば、夜食に朝食に副菜にと使え、とても便利です!そこで今回は、納豆に色々な具材をプラスした混ぜ混ぜレシピをはじめ、メインやアレンジなど、納豆の新しい魅力を発見できる納豆盛り沢山レシピをご紹介したいと思います。
2020年7月9日(木)
-
焼き魚・煮魚の献立に役立つ副菜レシピ決定版!
今日の夕飯は焼き魚、煮魚にしよう!と決めた日の副菜は、タンパク豊富なボリューム副菜、常備できる小鉢や簡単サラダに汁物で献立は完成です。焼き魚には「煮た物」を、煮物には「焼きもの」和えもの」をと考えると悩まず決まります。今回ご紹介するレシピを組み合わせて今日の献立は決まりです!
2020年6月22日(月)
-
簡単便利!人気の作り置きおかず20選
新学期も始まり毎日の献立作りやお弁当作りも大変だと思います。そこで今回は「作り置きサラダチキン」や「キノコのマリネ」「半熟卵の味噌漬け」など食卓にもう一品欲しい時やお弁当にさっと盛り付けることができる「あると便利な常備菜&つくりおきレシピ」をご紹介します。
2019年4月15日(月)
-
冷めてもおいしい!作り置きおかずまとめ
年が明け、またバタバタと慌ただしい日々がやってきました。そこで今回は、時間がある時に仕込みができ、お弁当のおかずとして重宝できる「冷めても美味しい常備菜レシピ」をご紹介!お肉にお魚、野菜に練り物など種類も豊富にピックアップ!是非参考にしてくださいね♪
2018年1月22日(月)
-
定番レシピもアレンジも!明太子レシピまとめ
明太子はマヨネーズとの相性も良く、和洋使えてとっても便利。保存も効くので冷蔵庫に常備しておきたい食材ですよね。そこで今回は、明太子+ジャガイモや明太マヨネーズといった定番レシピから、驚きのアレンジレシピまで幅広くご紹介致します。
2017年10月16日(月)
-
家にあるもので作る!缶詰、レトルトを使ったメインレシピ
買い物に行くのが億劫な日は、家に常備してある缶詰やウインナー、レトルトカレーなど保存の効くアイテムでパパッとアレンジ。一皿で大満足のメインレシピをご紹介します!
2017年6月19日(月)
-
干物アレンジレシピ そのまま食べるだけじゃもったいない!
冷凍保存ができ、焼くだけでメインの一品となるアジやホッケの「干物」は、常備しておくととても役立つ食材。焼いてそのまま食べるだけでも十分おいしい干物ですが、野菜と和えて副菜にしたり、ほぐしてご飯やパスタに混ぜると、ちょっと贅沢な一品に大変身!干物の新しい魅力に迫るアレンジレシピをご紹介します。
2017年5月22日(月)
-
ゴーヤ・ナス・ズッキーニを使った、夏野菜レシピ
夏が近づくにつれて、お店にもみずみずしい夏野菜たちが並ぶようになってきました♪今回は、夏になるとE・レシピでも検索順位が急上昇する人気の夏野菜ゴーヤ、なす、ズッキーニに注目!常備菜からスープ、なんとデザートまで旬の野菜を食べつくすアイディア満載です。
2015年6月22日(月)
注目のキーワード
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ルッコラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:31