シンプルだけど奥深い「塩」の味付けレシピ集
シンプルなだけに素材の味を引き立ててくれる「塩」。さっぱりとした中にも、奥の深い旨みが感じられます。
2013年9月22日(日)
お肉やお魚の旨味をグッと引き出します

豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し
鍋に豚バラ肉と春キャベツを入れ、白ワインと塩で味付けするだけで、絶品の一品に! 15分 407Kcal

豚バラ肉と大根の塩煮
シンプルな味付けで、素材の旨味を最大限に引き出した一品。スープも残さず召し上がれ! 40分 351Kcal

長芋とタコの塩バターソテー
調味料がシンプルなので、ニンニクを入れて味にアクセントを。長芋は焼き色がつくまで焼いて下さいね。 15分 142Kcal

塩納豆チーズオムレツ
塩気がきいたオムレツは、おつまみにもおすすめ!チーズを入れるのがポイント。納豆と卵がまとまります。 10分

牛タンの塩包み焼き
1時間30分 914Kcal

鶏のさっぱり塩焼き
鶏もも肉を塩でさっぱりと焼きます。 30分 369Kcal

ブリの塩焼き
定番の塩焼きは、塩の振り方がポイント。シシトウを添えて彩りも美しく。 15分 236Kcal
焼きそばも塩味で!

ホタルイカの塩焼きそば
中華麺が少し焦げたくらいが香ばしくておいしい。 30分 249Kcal

簡単塩焼きそば ごま油香る飽きない味 モヤシ1袋使用 by中島 和代さん
15分 552Kcal

アサリの塩焼きそば
アサリと菜の花、プチトマトが入った、ペペロンチーノ風焼きそばです。 20分 374Kcal

大人気!野菜たっぷり塩焼そば 飽きない味付け
具と麺の味がひきたつ位の塩加減で大人の焼そば! 15分
スイーツも塩がアクセントに!

塩バターキャラメルリンゴ
ソテーしたリンゴに生クリームを加えてキャラメルに。塩は甘みを引き立ててくれます。 20分 250Kcal

トロトロ塩キャラメルアイス
キャラメルをレンジで溶かして作る、塩キャラメルはクセになるおいしさ! お好みのアイスにかけてもOK! 5分 255Kcal

クリーム付け塩パイ
冷凍パイシートの塩気が、甘さを引き立てます。アイスを盛ってパフェにしてもGOOD! 20分 213Kcal

塩チョコクッキー
サクサク、カリッカリの歯ごたえ。塩味は後味にちょっぴり感じます 30分 1枚分117Kcal
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