1. トップ >
  2. 人気レシピまとめ >
  3. 生ワカメを使ったレシピ
生ワカメを使ったレシピ

生ワカメを使ったレシピ

旬の味、生のワカメはシーズンも短く、生の海藻特有のヌメリにもアルギン酸とフコイダンという栄養が含まれています。アルギン酸はデトックス、フコダインは傷ついた細胞を助けると言われています。

2013年3月10日(日)

旬の味をさっぱりと美味しく

歯ごたえがしっかりしているので調理しても美味しくいただけます

「生ワカメを使ったレシピ」の関連キーワード

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.