卵で作る節約中華
献立作りに迷ったら、ボリューム満点、節約にもなる卵で作る中華レシピがオススメです!(2020年11月09日)
-
定番中華!トマトとふんわり卵の炒め物
トマトの酸味を卵が包み込んだやさしい味わい。少ない材料でさっとできる定番にしたい一品です!
-
とろとろカニ玉
カニ玉の具材に長芋のすりおろしを入れると、卵がかたくならずトロトロの仕上がりに! ご飯にかけても美味しい。
-
ホウレン草と卵のオイスター炒め
サッと炒めてできますよ! オイスターソースの香りが広がる一皿です。
-
ふわふわ卵白のあんかけチャーハン
シンプルなチャーハンに卵白のあんかけをかけました。ふわふわとろとろのあんで体も温まります。
-
カニとブロッコリーの卵とじ
カニの旨みがじんわりしみる、優しいお味の中華風卵とじです。
-
中華風コーンスープ
簡単にできるトロトロコーンスープ。ほっと体が温まります。
-
レンジで中華風茶碗蒸し
低糖質レシピ。糖質:2.2g。貝柱缶と鶏ガラスープの素で中華風に。電子レンジで作るのでとっても簡単です。
-
ふわふわ卵炒め
深めのフライパンを強火で熱し、一気に入れるのがふわふわ卵のコツ。豆板醤が入った調味料はピリッとして美味!
-
オイスターソースが隠し味。鶏手羽元と卵のこってり煮
煮物にオイスターソースを加えると味にコクが。根菜や、芋類を入れてもOK。
-
ザーサイ卵
せん切りにしたザーサイを卵と混ぜ合わせて焼きました。強火でふっくら焼くのがポイント。
-
味付け卵
保存食として、あと一品欲しい時に便利です。ラーメンの具やご飯のおかず、おつまみなど、幅広く楽しめます。前日準備有り。
-
しっかり味でご飯がすすむ!ぷりぷりエビのニラ玉
定番のニラ玉にエビをプラスしてボリュームアップ!卵は火を通し過ぎずにふわふわにするのがおいしくなるポイントです。
photographs/sumika sakuma |cooking/akiko yoshimura
「卵で作る節約中華」の関連特集
注目のキーワード
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31


タケノコでつくる中華
料理にもスイーツにも!卵白消費レシピ
基本からバリエまで♪親子丼を極めよう!



