作り方4
オーブンを220℃に予熱する。オーブンが温まれば焼き網にサラダ油を薄く塗り、タケノコの下になる部分を少し切り落とし座りをよくして、(水煮タケノコの場合は串に刺して)並べて7~8分焼く。
「生タケノコの木の芽田楽」の関連レシピ
「タケノコ」を使ったその他のレシピ
- 白ワインに合わせたい!牛スジとタケノコの煮物 by 保田美幸さん
- 台湾ごはん ルーローハン(魯肉飯)
- タケノコとワカメのスープ
- タケノコご飯
- タケノコの生ハム巻きフライ
- 鶏とタケノコのガーリックバターソテー
- 簡単!基本のタケノコの茹で方
- タケノコたっぷりの中華おこわ
- だし炊きタケノコの白みそ焼き
- タケノコのせ鶏つくね
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豆腐チュロス がおいしい!
ゲストさん 01:52
-
餅モチパンケーキ がおいしい!
ゲストさん 01:51
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 01:27
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
金ちゃんさん 00:53
-
メンチカツ がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
ナスとシイタケのレンチン和え がおいしい!
うさぎさん 11/23
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
牛すね肉の赤ワイン煮 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
おやつに!カリっと大学芋 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
白菜スープ がおいしい!
みみかなさん 11/23
-
ほっとする味 厚揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
ホットプレートでチーズタッカルビ 韓国本場の味! がおいしい!
ゲストさん 11/23
ウーマンエキサイト特集