作り方2
煮立てばアクを取って火を弱め4~5分煮てショウガ汁、しょうゆ、コショウで味を調え、ショウガ汁、白キクラゲを加える。
「ザーサイのスープ」の関連レシピ
「ザーサイ」を使ったその他のレシピ
- ピーマンチャーハン
- ザーサイドレッシングのアボカドサラダ
- ブリの中華あんかけ
- シメジとザーサイの和え物
- 簡単5分!時短中華スープ
- 豆腐とザーサイの和え物
- エビとザーサイチャーハン
- ニラとザーサイの和え物
- ザーサイとコーンのスープ
- 豆腐のザーサイ和え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
-
ビーンズサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
梅酒のフルーツカクテル がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
ウーマンエキサイト特集