太鼓判 10+ おいしい!
ペンネアラビアータ
下準備3
<トマトソース>の玉ネギはみじん切りにする。鍋に玉ネギ、オリーブ油40mlを入れて火にかける。混ぜながら、玉ネギが薄く色付くまで炒める。ローリエ、水煮トマトを加え(ホールの場合は手でつぶしながら)、中火で15分煮る。(ヒント)粗熱が取れてから保存容器に入れれば、冷蔵庫で2週間位日持ちします。
「ペンネ」を使ったその他のレシピ
-
鶏と新ゴボウのリガトーニ(ペンネ)
-
鶏手羽元のやわらかトマト煮
-
ボンゴレ・ビアンコ・ペンネ
-
基本のミートソースのパスタ
-
グリンピースペンネ
-
豚肉とブロッコリーのクミン風味グラタン
-
トマトソースのキノコペンネ
-
鶏肉のトマトペンネ
-
カボチャとカマンベールチーズのペンネ
-
塩サバとトマトソースのペンネグラタンの献立
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
エビの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 15:26
-
豚肉と大根の柔らか煮 がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
チンゲンサイの中華スープ がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
エビの塩炒め がおいしい!
ukiyo31235さん 13:43
-
エビの塩炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 13:27
-
スコップちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 11:05
-
モヤシのナムル がおいしい!
ゲストさん 10:31
-
豆腐のキノコあんかけ がおいしい!
ゲストさん 10:31
-
エビの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:31
-
基本のポトフ 野菜たっぷり!簡単で人気レシピ がおいしい!
金ちゃんさん 09:03
-
基本のポトフ 野菜たっぷり!簡単で人気レシピ がおいしい!
ゲストさん 06:34




