太鼓判 10+ おいしい!
冷たいポテトスープ
作り方1
鍋にバターを中火で熱し、ジャガイモ、白ネギを加えて炒め合わせる。固形スープの素、水を加え、煮たったら火を弱めて9~10分煮る。
「冷たいポテトスープ」の関連レシピ
「ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
- カレーチーズダッカルビ
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- タラとジャガイモのグラタン
- シメジとジャガイモのマヨソテー
- ジャガイモのパンケーキ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
- 柔らかローストポークハニーマスタード添え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
砂肝のカレー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:38
-
水菜のとろろドレッシングサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
レタスとエビのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
鮭のスダチホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
時短!白米すすむ 玉ねぎたっぷりカツオのたたき メインは15分で がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
トンカラ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:40
-
ブロッコリー入りオムレツ がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
砂肝のカレー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:25
-
ナスとオクラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ユキンコさん 16:29
-
豆腐の中華サラダ がおいしい!
むーちゃんさん 16:24
-
砂肝のカレー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:02
-
豚肉のケチャップ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:38
ウーマンエキサイト特集