下準備1
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして、ぬれたままラップでふんわり包み、電子レンジで5分加熱する。上下を返してさらに3~4分加熱し、竹串がスッと刺さったら、タオル等で包んで皮をむく。ボウルに入れ、熱いうちにマッシャーでつぶす。
「マッシュポテト」の関連レシピ
「ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
-
カレーチーズダッカルビ
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
タラとジャガイモのグラタン
-
シメジとジャガイモのマヨソテー
-
ジャガイモのパンケーキ
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
-
柔らかローストポークハニーマスタード添え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単リメイク!鶏唐の半熟卵とじ丼 がおいしい!
ゲストさん 16:52
-
炊飯器で2品作れる!海南風チキンライス がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
簡単リメイク!鶏唐の半熟卵とじ丼 がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
炊飯器で2品作れる!海南風チキンライス がおいしい!
ukiyo31235さん 16:16
-
北海道名物!鮭のちゃんちゃん焼き フライパンで簡単 by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 15:51
-
白菜と塩昆布のレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
キャロットサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:18
-
簡単リメイク!鶏唐の半熟卵とじ丼 がおいしい!
ゲストさん 14:17
-
簡単リメイク!鶏唐の半熟卵とじ丼 がおいしい!
金ちゃんさん 13:33
-
炊飯器で2品作れる!海南風チキンライス がおいしい!
ゲストさん 13:03
-
豚肩ロース肉とピーマンのオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 10:32
-
ホエー入りのたっぷり野菜スープ がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
とろろ入りかちゅーゆ(かつお湯) がおいしい!
ゲストさん 09:42
-
温野菜の甘酒ドレッシングがけ がおいしい!
ゲストさん 09:42
-
炊飯器で2品作れる!海南風チキンライス がおいしい!
ゲストさん 09:42





