作り方3
分量外の薄力粉で打ち粉をした平らなところで、厚さ5mmくらいに麺棒で伸ばす。細めの棒状に切って170 ℃に熱した油に多めに入れ(油の温度が下がっても大丈夫です)、少し色がつきだしたらいったん揚げ油から引き上げる。
「サツマイモ」を使ったその他のレシピ
- ラム肉ボールのスパイス煮
- 小豆とサツマイモのもち米粥
- 砂糖不使用の栗きんとん
- 旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
- サツマイモとデーツのようかん
- サツマイモのヨーグルトサラダ
- ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
- 豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
- 秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え
- キムチチーズタッカルビ鍋
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
クルーゼ鍋プリン がおいしい!
ゲストさん 11:16
-
里芋のクリームグラタン がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
カブとシメジのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:10
-
キュウリとパクチーのタイ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
簡単で美味しい!家ラーメン みそ味でほっこり by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:41
-
簡単で美味しい!家ラーメン みそ味でほっこり by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
簡単で美味しい!家ラーメン みそ味でほっこり by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 06:29
-
クルーゼ鍋プリン がおいしい!
ゲストさん 05:39
-
簡単で美味しい!家ラーメン みそ味でほっこり by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 04:40
-
サワラのから揚げ香味ダレ がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
簡単で美味しい!家ラーメン みそ味でほっこり by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
簡単で美味しい!家ラーメン みそ味でほっこり by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
簡単で美味しい!家ラーメン みそ味でほっこり by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 00:25
-
豚バラ肉と根菜のせいろ蒸し がおいしい!
ゲストさん 11/06
-
茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 11/06
ウーマンエキサイト特集