
作り方1
サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、長さ4~5cmの細めのせん切りにして水に放つ。エビは殻をむいて背ワタを取り、臭みを取る。揚げ油を180 ℃に熱しはじめる。
「サツマイモのかき揚げ」の関連レシピ
「サツマイモ」を使ったその他のレシピ
-
ラム肉ボールのスパイス煮
-
小豆とサツマイモのもち米粥
-
砂糖不使用の栗きんとん
-
旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
-
サツマイモとデーツのようかん
-
サツマイモのヨーグルトサラダ
-
ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
-
豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
-
秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え
-
キムチチーズタッカルビ鍋
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
菜の花のカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
電子レンジで簡単時短!無限えのき byぐっち夫婦さん がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
アスパラのお浸し がおいしい!
ゲストさん 15:12
-
電子レンジで簡単時短!無限えのき byぐっち夫婦さん がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
春菊とカボチャのかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
水菜のとろろドレッシングサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
つぶつぶカボチャのスープ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
絶品合わせダシで!トロロご飯 がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
時短ポークチャップ マッシュポテトを添えて by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 14:41
-
ブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 14:40
-
鶏と里芋のグラタン がおいしい!
ゲストさん 14:40
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 14:40
-
朝15分で4品完成!豚のみそ漬け弁当 がおいしい!
ukiyo31235さん 14:38
-
牛肉のしゃぶしゃぶ 基本の昆布出汁も味わう by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 14:37
-
ホウレン草のフリッタータ がおいしい!
ゲストさん 14:36
-
菜の花のカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
電子レンジで簡単時短!無限えのき byぐっち夫婦さん がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
アスパラのお浸し がおいしい!
ゲストさん 15:12
-
電子レンジで簡単時短!無限えのき byぐっち夫婦さん がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
春菊とカボチャのかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
水菜のとろろドレッシングサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
つぶつぶカボチャのスープ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
絶品合わせダシで!トロロご飯 がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
時短ポークチャップ マッシュポテトを添えて by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 14:41
-
ブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 14:40
-
鶏と里芋のグラタン がおいしい!
ゲストさん 14:40
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 14:40
-
朝15分で4品完成!豚のみそ漬け弁当 がおいしい!
ukiyo31235さん 14:38
-
牛肉のしゃぶしゃぶ 基本の昆布出汁も味わう by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 14:37
-
ホウレン草のフリッタータ がおいしい!
ゲストさん 14:36
ウーマンエキサイト特集