
作り方1
菜の花は軸のかたい部分を切り落とし、分量外の塩少々を入れた熱湯で1分ゆでてザルに上げ、水気をきる。セロリはピーラーで筋を取り除く。全ての野菜をみじん切りにする。大葉以外の野菜と塩をビニール袋に入れてもみ、水気がでてしんなりしたら、しっかり絞る。
「春野菜の昆布和え」の関連レシピ
「菜の花」を使ったその他のレシピ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
作り置きできる!菜の花のからし和え by つくおき nozomiさん
-
アナゴの蒸し寿司
-
春色満載!ほたるいかのパスタ
-
春色混ぜ寿司
-
鯛のトマトソースソテー
-
菜の花のワサビ漬け和え
-
ホタルイカと菜の花のパスタ
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ズボラ母さん 08:29
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 07:11
-
お弁当にも!基本のミックスサンドイッチ がおいしい!
makoさん 06:55
-
鶏もも肉ショウガじょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 06:35
-
お弁当にも!基本のミックスサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 06:24
-
簡単ビビンバ ボリューム満点 フライパンで美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 06:16
-
カリっと!焼きがんものショウガじょうゆ がおいしい!
ゲストさん 06:03
-
小松菜の梅肉和え がおいしい!
ゲストさん 05:20
-
お弁当にも!基本のミックスサンドイッチ がおいしい!
金ちゃんさん 01:56
-
キャベツとリンゴの漬物 がおいしい!
ゲストさん 01:13
-
カリっと!焼きがんものショウガじょうゆ がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
具だくさんチキンスープ がおいしい!
ひかるやまもとさん 00:36
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 00:35
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ズボラ母さん 08:29
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 07:11
-
お弁当にも!基本のミックスサンドイッチ がおいしい!
makoさん 06:55
-
鶏もも肉ショウガじょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 06:35
-
お弁当にも!基本のミックスサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 06:24
-
簡単ビビンバ ボリューム満点 フライパンで美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 06:16
-
カリっと!焼きがんものショウガじょうゆ がおいしい!
ゲストさん 06:03
-
小松菜の梅肉和え がおいしい!
ゲストさん 05:20
-
お弁当にも!基本のミックスサンドイッチ がおいしい!
金ちゃんさん 01:56
-
キャベツとリンゴの漬物 がおいしい!
ゲストさん 01:13
-
カリっと!焼きがんものショウガじょうゆ がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
具だくさんチキンスープ がおいしい!
ひかるやまもとさん 00:36
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 00:35
ウーマンエキサイト特集