太鼓判 10+ おいしい!
イワシの煮付け
作り方1
鍋に<煮汁>の材料を入れて強火にかける。煮たったらイワシ、ショウガを盛りつける時の状態で並べ入れる。アルミホイルの落とし蓋をして、煮たったら火を少し弱めて12~15分煮る。火をいったん止めて10分置き、味を含ませる。
「イワシの煮付け」の関連レシピ
「イワシ」を使ったその他のレシピ
- イワシのチーズフライ
- イワシの香草パン粉焼き
- ご飯に合う!イワシの梅煮
- 野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん
- イワシの梅煮
- イワシの里芋マッシュ包み焼き
- 和食の定番 イワシのショウガ煮
- イワシの炊き込みご飯
- イワシのサッと煮
- イワシの梅肉揚げ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
レンコンのエビはさみ揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
サツマイモのチヂミ がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
カルボナーラ風サラダ丼 がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
電子レンジで簡単!たっぷりしめじの3色ナムル by ぐっち夫婦さん がおいしい!
ゲストさん 19:14
-
ササッと牛すき丼 がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:08
-
モヤシ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
子どもにも人気!ごま油香る小松菜のナムル がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
豆腐のチゲ がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
簡単キンパ お弁当にもおすすめ 巻き方のコツも伝授 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
サツマイモのチヂミ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ニンジンとキャベツの白和え風サラダ がおいしい!
ゲストさん 16:58
ウーマンエキサイト特集