作り方1
焼き網に薄くサラダ油を塗り、鶏もも肉に好みで一味又は七味唐辛子を振り、皮を上にして、手羽先も一緒に並べる。220℃のオーブンに入れ、途中2回くらい<つけダレ>をからめ、合計15~18分焼く。
「鶏肉の和風オーブン焼き」の関連レシピ
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
カレーチーズダッカルビ
-
電子レンジでネギだくチキン
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
-
鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
-
ワンタンスープ
-
鶏肉とツルムラサキの卵炒め
-
コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
いろいろキノコの贅沢リゾット がおいしい!
ゲストさん 17:40
-
キノコのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 17:40
-
作り置きできる!ブロッコリーと卵のオイスターマヨ炒め by つくおき nozomiさん がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
簡単もちもち3色おはぎ がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
白菜の味噌汁 簡単レシピ by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
ゴボウの和風マヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
鶏と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
鶏と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
鶏と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 16:55
-
鶏と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 16:50
-
厚揚げと豚バラ肉の炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:59
-
エビとブロッコリーのオーロラソース がおいしい!
ゲストさん 15:58
-
ゴボウの和風マヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:54
-
下味しっかり!鶏もも肉のジューシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 15:05
ウーマンエキサイト特集