

作り方1
黒豆は虫食いの豆を取りのぞき、水洗いする。鍋に洗った黒豆、上白糖、しょうゆを入れ、煮立った熱湯を4カップ(800ml)を加え蓋をして一晩置いておく。
このレシピを含む人気レシピまとめ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
サルサコーン餃子 がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
ハーブ風味の厚揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
簡単3色ご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
油揚げのクロワッサン がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
ココナッツ風味のオレンジ がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
高野豆腐と玉ネギの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 00:06
-
ハーフ&ハーフピザ がおいしい!
かかやさん 07/20
-
鶏肉のスパイシーロール がおいしい!
かかやさん 07/20
-
鶏皮と焼き小松菜の和え物 がおいしい!
かかやさん 07/20
-
ヨーグルト風味の押し寿司 がおいしい!
かかやさん 07/20
-
ヨーグルト風味の押し寿司 がおいしい!
ゲストさん 07/20
-
モヤシの納豆炒め がおいしい!
ゲストさん 07/20
-
シメジのアジア風スープ がおいしい!
ゲストさん 07/20
-
米粉のシナモンキャロットケーキ がおいしい!
ゲストさん 07/20
-
糸コンのふりかけ がおいしい!
ゲストさん 07/20