人気 30+ おいしい!
カンタンチョコキャラメル
作り方2
1にグラニュー糖(150g)を加えて混ぜ、さらに水あめを加えて強めの中火で焦がさないように混ぜる。全体に混ざったら火から離して80℃まで温度を下げる。下がったら溶かしたチョコレートを加えて混ぜ、クッキングシートを敷いたバットに流して冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「カンタンチョコキャラメル」の関連レシピ
「グラニュー糖」を使ったその他のレシピ
- バターナッツカボチャプリン
- チョコブランデーケーキ
- 板チョコで本格的!ショコラマドレーヌ
- 濃厚チョコムース
- チョコレートとレモンのタルト
- 【中級】お手紙ロールクッキー
- フライパンでできる!聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ
- しっとり濃厚!脳みそWチーズケーキ
- チーズとカスタードのデザート
- ミルクティープリン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集