作り方5
<ジンジャーシロップ>を作る。ショウガをみじん切りにして水、砂糖と鍋に入れ、煮立ったら弱火にして約15分煮る。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やす。
「紅茶」を使ったその他のレシピ
- フローズンキウイのティーソーダ
- ふわとろ食感ミルクティートースト
- タピオカ入りオレンジアイスティー
- ミルクティープリン
- 簡単!豚肉のやわらか紅茶煮 作り置きにも便利 by茉弓さん
- 紅茶のクッキー
- チャイのシフォンケーキ
- ミント・レモン・ティー
- 作り置きに!豚肉のやわらか紅茶煮
- 鴛鴦茶~コーヒーミルクティー~(ユンヨンチャ)
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キャベツのコーンスープ がおいしい!
ゲストさん 06:55
-
塩もみ白菜の塩昆布和え がおいしい!
ゲストさん 06:44
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 06:43
-
豆腐チュロス がおいしい!
ゲストさん 01:52
-
餅モチパンケーキ がおいしい!
ゲストさん 01:51
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 01:27
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
金ちゃんさん 00:53
-
メンチカツ がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
ナスとシイタケのレンチン和え がおいしい!
うさぎさん 11/23
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
牛すね肉の赤ワイン煮 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
おやつに!カリっと大学芋 がおいしい!
ゲストさん 11/23
ウーマンエキサイト特集