太鼓判 10+ おいしい!
さわやかな香り!新ショウガの炊き込みご飯
作り方2
炊き上がったら昆布を取り出し、10~15分蒸らしてしゃもじで大きく混ぜ、余分な水分を飛ばす。器によそい、指先で白ゴマをひねりながら振る。
「さわやかな香り!新ショウガの炊き込みご飯」の関連レシピ
「新ショウガ」を使ったその他のレシピ
-
たっぷり新ショウガの玄米ご飯
-
新ショウガご飯のおにぎり
-
国産新ショウガのスパイシーシロップ
-
サッパリカツオ丼
-
焼きサバのショウガご飯
-
新ショウガご飯
-
ショウガご飯
-
新ショウガ玄米ご飯
-
ショウガご飯
-
ショウガご飯
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
尚さん 01:34
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
甘い卵焼き がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
かかやさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
かかやさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
魚介のキッシュ がおいしい!
eriさん 12/21





