太鼓判 10+ おいしい!
いろいろカナッペ
作り方2
<B>ハマグリは分量外の塩を入れた水に入れ、殻と殻をこするように洗う。水気をきって小鍋に入れ、酒をかけて蓋をする。中火にかけて貝が開いたら火を止め、殻から身を取り出してしょうゆをぬり、マヨネーズをのせてバーナーであぶる。食パンにバターをぬり、ハマグリをのせて木の芽を飾る。(ヒント)バーナーがない場合は、トースターで焼いて下さい。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「いろいろカナッペ」の関連レシピ
「食パン」を使ったその他のレシピ
-
ダブルきのこのクロックムッシュ
-
鮭たまトースト
-
漆黒のいかすみチーズフォンデュ
-
フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
-
オニオンチーズトースト
-
クロックマダム
-
ツナとたくあんのサンドイッチ
-
パン・シュープリーズ
-
ガスパチョ
-
チョコとバナナのマシュマロトースト
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブの葉のきんぴら がおいしい!
eriさん 22:45
-
厚揚げとカブの煮物 がおいしい!
eriさん 22:42
-
ほうれん草のナムル がおいしい!
eriさん 22:38
-
寒い日の定番!牛すじ入りおでん がおいしい!
かかやさん 22:37
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
かかやさん 22:36
-
ブリのかす汁 がおいしい!
かかやさん 22:36
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
かかやさん 22:36
-
白菜と肉団子のスープ がおいしい!
eriさん 22:32
-
カキフライ がおいしい!
eriさん 22:28
-
白菜の粒マスタード和え がおいしい!
eriさん 22:24
-
イカのフリッター がおいしい!
eriさん 22:19
-
レンコンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 22:03
-
子どもにも人気!カボチャとベーコンのシンプル炒め がおいしい!
ゲストさん 21:31
-
寒い日の定番!牛すじ入りおでん がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
ブリのかす汁 がおいしい!
ゲストさん 20:05





