太鼓判 10+ おいしい!
ゴーヤとグレープフルーツのエスニックサラダ
作り方1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り、薄切りにする。分量外の水200mlに塩を溶かして混ぜ、ゴーヤを10分ほど浸し、手で水気を絞る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ゴーヤとグレープフルーツのエスニックサラダ」の関連レシピ
「ゴーヤ」を使ったその他のレシピ
-
夏野菜の即席アチャール
-
ゴーヤの餃子
-
ご飯がすすむ!苦くないゴーヤチャンプル
-
苦味マイルド!ゴーヤとツナのマヨポン酢サラダ
-
ゴーヤとトマトのスープ
-
ゴーヤボートの肉詰め
-
簡単シンプル!ゴーヤチャンプル
-
やみつき!苦くないゴーヤとツナのサラダ by 杉本 亜希子さん
-
ゴーヤのフライ
-
ゴーヤのおかか和え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:53
-
鮭の幽庵焼き がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
黒豆の甘煮 がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
鮭の幽庵焼き がおいしい!
ゲストさん 15:16
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 14:33
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 07:48



